南洋亚洲学院
中文  /  ENGLISH

美术教学与设计大专文凭课程招生简章

  • 课程介绍
  • 收费标准

美术教学与设计大专文凭课程招生简章介绍

课程目标: 

本课程的目的是让参加者掌握美术教学和设计的知识和技巧,并让学生掌握美术教学的概念和基本原理,以便传授学生所需的知识和技巧。学生将接触到各种各样的美术教学管理技能,这些技能对在当今竞争激烈和富有创造性的艺术环境中取得成功是很有用的。本课程适合想要提升事业或想要学习更多美术教学与设计管理知识的学生。


课程学制:

本课程共有8个单元,全部课程将在8个月内完成,滚动式开班,每月入学。


课程科目: 

共有8个单元,这8个单元分别是:

1. 绘画基础;                       2. 从儿童的角度看美术教学;       3. 戏剧艺术创作;               4. 绘画及数码媒体;
5. 视觉表现与表达;             6. 新当代中国美术与设计;          7. 艺术管理和教学方法 ;    8.美术教学和教育心理学


上课时间:

每周2天,每天3小时(业余制);                                                                   

每周5天,每天3小时(全日制)。

授课方式除8个月的课堂面授外,还将采取在线教学和课堂面授的混合教学模式(在nanyang.cloud上4个月的在线教学和在新加坡课堂4个月面对面教学)。

如有需要,学院将适当调整课程时间以求达到最佳的教学效果。政府公共假日没有上课。


师生比例:小于1:22


入学条件:

申请人必须年满16周岁或以上,并符合以下要求:

  • 学历要求:“O”水准考试至少三科达到C6或者接受过九年正规教育(例如中国、马来西亚、越南、印度尼西亚、泰国等地)或同等学历或通过南洋亚洲学院的入学考试。

  • 语言能力:英语雅思5.5及以上,或“O”水准通过英文科目;或通过南洋亚洲学院的语言能力测试或同等水平。


考试与评估:

课堂考试:试卷1: 20个MCQ(开卷)(40分)(每个答案2分总共40分)
试卷2: 总共50分(闭卷)
问答题:3选2(每个答案25分,总共50分)
出勤/演示:10分


课程认证及要求:                                                                                                                                           

  • 完成8个课程后,达到所要求的出勤率并通过所有课程的人将获得南洋亚洲学院颁发的美术教学与设计大专文凭。

  • 出勤率必须保持在75%以上(业余制)或90%以上(全日制),不可无故连续缺勤7天以上。